즐겨찾기 | 메인홈 로 그 인 | 회원가입 | 메일재인증 |  사이트맵    
ApacheZone
커뮤니티
 센터공지사항
 온라인예약
 전화상담
 상담후기
 우리들의이야기
 심리학소식
 정보마당
 추천도서
 질문&답변
 자유게시판
등록된 배너가 없습니다.

상담받고 가벼워진 마음
트랙백

상담을 받아볼까 말까 정말 많은 고민을 했었어요. 상담이 과연 도움이 될까 싶은 마음도 잇었고..
지금 와서 생각해보면 상담받기를 정말로 잘했다는 생각이 들어요,.
가까운 친구한테도 말하기 어렵고, 혼자서만 내내 쌓고 잇었는데 어느 날 너무 힘들고 지치는 마음이 느껴져서 여기저기 상담센터 알아보다가 여기에서 상담을 받았어요. 지금 와서 생각해보면, 정말 잘 하고 큰 도움을 받았다고 생각해요.
처음 상담을 하면서 제가 이렇게 힘들어 했는지 상담을 하면서 알았네요. 저를 방치해둔 것 같았어요.
그래서 선생님과 일주일에 한 번씩 꾸준히 만났고, 지금은 정말 제가 저를 위해주는 방법을 알게된 거 같아요.
다행이에요. 상담받고 마음도 한 결 가벼워지고, 많이 나아졋어요. 다시 열심히 살아볼 힘을 만들어주셔서 감사해요.
후기를 빌어 선생님께 다시 한 번 감사드려요.  정말 힘들어하는 주변사람들에게 추천하고싶어요.